Каждый из нас странник

14 апреля 2015 - Администратор

Лисаковск во второй раз познакомился с творчеством Александра Шихова. Он дал замечательный полуторачасовой концерт в Доме культуры «Союз». Все это время зрители находились под его обаянием: Александр не только поет, но и шутит как настоящий конферансье, хорошо танцует и никому не дает скучать. Зал искренне подпевал, аплодировал, восхищался, отвечал на вопросы.

Оставалось меньше часа до концерта, когда я зашла в малый зал, где Александр со своей командой готовился к выступлению. Договорились, что он продолжает заниматься своими делами и попутно отвечает на вопросы. Так сказать, интервью по ходу дела.

- Александр! В прошлом году вы приезжали в наш город вместе с Юрием Магомаевым, племянником Муслима Магомаева. И даже пели на его концерте песни. Кстати, он вас представил как певца и композитора, сказал, что вы настоящий Челентано. Вы с ним давно знакомы?

- Больше заочно, так как Юрий впервые был в Казахстане и в Лисаковске, но с его творчеством я знаком.

- Расскажите о себе. Откуда родом? Мы же ничего о вас толком не слышали, а зрители любят знать всю подноготную артистов. Простите, но вы сами нас к этому приучили. По-моему, мы о звездах знаем больше, чем они сами о себе.

- Я не звезда, но никого не пускаю в свою личную жизнь, для того она и личная. Могу только сказать, что жил в городах Алматы и Актау, где был вице-президентом клуба КВН «Каспийские дельфины». Ну а сколько пробуду в Костанае, не знаю. Как и все артисты, иногда выступаю в ресторанах.

- Ну а семья у вас есть?

- Да, вот она, рядом со мной. И вы видите по моей жене Александре, что она вот-вот родит. Не возражаем, если это случится в Лисаковске, и сегодня. Тем более что она из вашего города.

Все это время Александра влюбленными глазами смотрела на мужа, который уже облачился в элегантный костюм. А я задаю следующий вопрос.

- А вы жену подбирали по имени? Здорово, Александр и Александра!

- Да (смеется). Мы всех так подбираем. У нас в группе еще Александра есть.

- Александр! А как вы относитесь к шоу-бизнесу вообще? Это слово у всех на устах: от самых маленьких, до людей, убеленных сединами. И все хотят попасть в этот загадочный мир.

- Я лично считаю, что у нас бизнес есть, а шоу нет. Мне проще всех, наверное, бизнес не делаю. Стараюсь вкладываться в авторскую часть программы. Например, цена билета в вашем городе 500 тенге. Я это называю полторашка! То есть человек выбирает - взять ему янтарный напиток и сидеть дома или все-таки сходить на концерт.

Видимо, лисаковцам такая стоимость концертного билета кажется дороговатой, зал не полон, а жаль. Я люблю своих зрителей, обожаю, желаю им здоровья, счастья. И работаю на концерте на полную катушку. Можете подняться на сцену во время концерта, и вы увидите, как я обливаюсь потом.

- Ваша творческая группа называется «Странник». Проект, с которым вы выступаете, постоянно обновляете, о нем много прекрасных откликов, тоже «Странник», и на бис идет песня «Странник». Почему именно странник? По Ожегову «странник» - это человек, идущий пешком. А какой смысл вкладываете в это слово вы?

- У нас другое понятие. Ведь каждый из нас в этом мире странник, который не знает, где заканчивается его путь. Известно только одно: эта дорога - наша жизнь. И это действительно так.

- Александр! Говорят, что вы пишете песни для известного российского певца Валерия Леонтьева?

- Я написал для Валерия 10 песен. Отправил, но, скорее всего, они до него не дошли. Во всяком случае, он их не исполняет. Вот как до него достучаться, не знаю...

- Хотелось бы вас поздравить с окончанием записи сольного альбома. Надеюсь, что все почитатели вашего таланта смогут его приобрести.

- Действительно, мы его выпустили в прошлом году. А если будет спонсор, то будут и другие.

- В Лисаковск вы привезли концертную программу под названием «Не грусти». Что в нее вошло?

- 10 моих песен, которые я написал лично. А потом буду петь всем известные и любимые со своим балетом. У его участниц - Саши, Юли, Дианы и хореографа Елизаветы - сегодня дебют. Девочки исполнят и два сольных номера.

- Александр, большое спасибо за интервью, больше отвлекать не буду, остались считанные минуты до концерта. Вам успехов, и пусть всегда сопутствует удача.

Концерт прошел на одном дыхании. Прозвучали песни «Странник», «Берега Анастасии», «Не грусти», «Елочка», «Счастье», «У моря», «Фантом» и множество других. Александр был элегантен, остроумен, деликатен, трижды менял костюмы. Жаль тех, кто отсиделся дома, а ведь могли получить несравненное удовольствие от выступления певца, автора и композитора Александра Шихова. Мы о нем наверняка еще услышим.

Спонсорами этого концерта выступили лисаковский предприниматель Даниил Аникиенко, «Евразия звук» - «YAMAНA». Спасибо им большое!

Св. НАСТЕНКО.

Фото автора.