Перечень социально значимых продовольственных товаров, стоимость которых отслеживается рабочими группами
Мука пшеничная первого coрта.
Хлеб пшеничный из муки первого сорта.
Макаронные изделия: вермишель, рожки, лапша.
Крупы: гречневая, овсяная, манная, перловая и пшено.
Рис шлифованный.
Картофель.
Овощи свежие: морковь столовая, лук репчатый, капуста.
белокочанная, свекла столовая.
Сахар белый – сахар-песок.
Масло растительное – подсолнечное.
Мясо: говядина (лопаточно-грудная часть), баранина с костями,
мясо кур, окорочка куриные.
Молоко: пастеризованное 2,5 % и 3,2 % жирности.
Кефир: 2,5 % и 3,2 % жирности.
Творог: 5 – 9 % жирности.
Сыр сычужный твердый.
Масло сливочное:
– несоленое, не менее 72,5 % жирности, без наполнителей и
растительных жиров;
– растительно-сливочное, до 49 % молочного жира (спрэд).
Яйцо куриное I-II категории.
Соль поваренная пищевая (кроме «Экстра»).
Чай – черный, гранулированный.