Супербабушки!

8 ноября 2019 - Администратор

15 ноября 2019 года в 18.00 впервые в Лисаковске состоится состязание в грации и юморе, артистизме и интеллекте горожанок, уже имеющих внуков. Впервые лисаковский зритель сможет отдать свой голос за одну из лисаковчанок золотого возраста, а жюри - выбрать среди них победительницу и раздать им, очаровательным и привлекательным, заслуженные титулы.  Именоваться он будет «Супербабушка».

К выступлению их готовит методист по национальным культурам городского центра культуры и спорта и руководитель клубов для пенсионеров «Здоровье» и «Ветеран» Светлана Полякова.

Само шоу состоится 15 ноября в 18.00 в городском центре культуры и спорта. Цена билета 300 тенге.

В рамках программы участницы проявят себя в шести конкурсах. Это будет и визитка, и вокальный номер, и интеллектуальный - шуточный, и дефиле, и демонстрация коронного блюда. И даже - хореографический, во время которого дам на танец пригласят кавалеры из числа юных лисаковцев. В общем, будет интересно, обещают организаторы.

Светлана Михайловна Кременицкая

Светлана Михайловна в Лисаковске живет около шести лет. Сюда ее пригласили дочь с зятем. Она продала свой домик, приехала и влюбилась. В сам город, в его людей. Говорит, чувство это в ее душе со временем не иссякает. И только крепнет.

Бакыткуль Хамзиновна Ерсарина

Бакыткуль Ерсарина приехала в Лисаковск из Тарановского района в 1977 году. В городе эту женщину хорошо знают. Она сорок лет отработала на станции скорой медицинской помощи. В течение трех десятков лет была фельдшером-акушером выездной бригады. Последние десять лет - диспетчером. Так что конкурсантка эта - крепкий орешек. Она повидала многое, знает, как вести себя в экстренных ситуациях, имеет огромный опыт спасения человеческих жизней.

Зоя Васильевна  Ксенчина

Зоя Васильевна родилась в послевоенном 1947 году в поселке, на месте которого нынче располагается Верхне-Тобольская плотина.

В течение 22 лет эта хрупкая женщина работала …электросварщиком.

Галина Алексеевна Кий

Галина Алексеевна в свое время входила в состав той самой первой комсомольской девичьей бригады, что приехала на строительство Лисаковска в 1967 году.

Главное, чем многих лисаковцев всегда поражала Галина Алексеевна, что вплоть до 65-летнего возраста она занимала лидирующие позиции в легкоатлетических забегах. Сначала когда защищала честь родного предприятия, города, затем когда бегала как пенсионерка.

Татьяна Алексеевна Андреева

Татьяна Алексеевна одна из самых молодых участниц конкурса «Супербабушка». В Лисаковск Татьяна Алексеевна приехала из Краснодара. Ее привезла сюда мама в 1968 году.

Жизнь Татьяны Алексеевны четыре года назад резко изменилась. Примерно в одно и то же время она и вышла на пенсию, и овдовела. От чувства одиночества отвлечься помогли внучки и дочь, которые живут рядом, друзья. И увлечения. Во-первых, это родной хор русской песни, сама песня. Она всегда грела душу, окрыляла. В общем, жить помогала. Во-вторых - занятия физкультурой. Татьяна Алексеевна увлекается аэробикой и плаванием, ходит в бассейн.

Зауреш Досетовна  Секеева

Зауреш Досетовна родилась в Карабалыкском районе. В Лисаковск переехала 1980 году, выйдя замуж. В нашем городе свою профессиональную деятельность она начинала швеей в Доме быта. Затем работала на складе готовой продукции. В перестроечные годы Зауреш Досетовна осталась без работы, вынуждена была очень долго искать способ заработать. И чтобы выжить, пошла торговать на базар. Всю жизнь Зауреш Досетовна коротала редко выпадающее свободное время за шитьем и вязанием. А вот творчеством заниматься ей не доводилось - дом, работа, дети, внуки, дача отнимали все время. После наступления пенсионного возраста расслабиться немного удалось. И теперь она является участницей вокального ансамбля при городском центре культуры и спорта «Ару-Аналар», участвует в различных конкурсах.

Жансара Шаяхметовна Батырбекова

Мне бы хотелось дать этой женщине дополнительный титул за умение дарить окружающим улыбку. Особенную, никогда не угасающую, завораживающую. Хотя в жизни ее было место и сложностям. Она так и не смогла получить никакого образования. Надо было помогать родителям, много работать, растить детей…

Жансара Батырбекова родилась в селе Казанбасы Аулиекольского района в многодетной семье, состоящей из 10 человек. И уже в четвертом классе она умела печь хлеб. В восемнадцать вышла замуж.

Нынешние годы, годы жизни в Лисаковске, Жансара Шаяхметовна называет одними из самых счастливых. Они такие яркие, насыщенные, наполненные интереснейшими занятиями. Она является активисткой совета ветеранов, участницей вокального коллектива «Ару-Аналар», хора «Беспокойные сердца», активным членом клуба «Здоровье».

Елена Сподарь.

(Подробности – в очередном номере «ЛН»).