Я иду к вам с тортиком!

20 июля 2023 - Администратор
Я иду к вам с тортиком!

 Совсем недавно прошел День кондитера, и вот новый повод для сладкоежек - Международный день торта! Причем как свидетельство дружбы между странами и народами, и проходит под девизом «Я иду к тебе с тортом»! А ведь действительно, с чем мы чаще всего идем в гости, просто на чай? С тортиком!

Торты стали неотъемлемой частью наших посиделок и семейных собраний. Это маленькое, шедевральное творение, способное расправить крылья фантазии и улыбку на лицах каждого из нас. От классического шоколадного до нежного малинового, от сладкой заварнушки до кремовых экспериментов - вариантов тортиков огромное множество, и каждый найдет свой самый любимый.

Что делает торт таким привлекательным для нас? Конечно же, его вкус! Он вызывает неподдельный восторг и приоткрывает дверь нашим самым счастливым воспоминаниям. Ведь вкус торта - это вкус детства, праздников, уютных вечеров и заботы бабушек.

Кроме того, он - настоящее произведение искусства. Его внешний вид - отдельная история, заслуживающая особого внимания. Очаровательные узоры, яркие цвета, декоративные элементы - каждый торт уникален, как и каждый из нас. Он становится центром внимания и вызывает умиление у всех присутствующих.

Кстати, этому сладкому десерту насчитывается более 2000 лет! История торта берет свое начало в древних цивилизациях, где сладости были приготовлены из меда или сухофруктов. Первые известные упоминания о торте находятся в древних греческих и римских текстах. В Греции торты были особенно популярны на свадьбах и днях рождения. Они были украшены орехами, фруктами и медом. Римляне также готовили торты с различными начинками, включая мандарины, финики и мясо.

Со временем рецепты тортов стали еще более разнообразными и сложными. В Средние века торты стали популярными в Европе благодаря арабским кулинарным влияниям. Арабы овладели искусством кондитерского дела и привнесли новые рецепты, включая слоеные торты и торты с ликером.

В 17 веке торт стал символом роскоши и статуса в западной культуре. Французские кондитеры разработали сложные и элегантные рецепты, в том числе и кремы, которые привлекали внимание королевских дворов. Недаром один из самых популярных тортов носит имя императора Наполеона Бонапарта.

В 20 веке появились различные стили и вкусы тортов, а также новые технологии для их приготовления. Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных видов тортов, которые украшаются съедобными цветами, фигурками и другими декоративными элементами.

История торта продолжается и сегодня, и он остается одним из самых популярных сладких блюд. Люди по-прежнему радуются тортам на своих торжественных мероприятиях и наслаждаются деликатесными вкусами и уникальными дизайнами, которые это блюдо предлагает.

Сегодня приготовление торта в домашних условиях не только хобби, но и способ заняться чем-то полезным и творческим. Самодельные торты приобретают все большую популярность. Создание такого торта требует мастерства и творческого подхода к процессу приготовления и декорирования. И кроме того, домашние торты могут стать источником дополнительного заработка. Многие люди создают свои собственные маленькие кондитерские и делают торты на заказ. Это отличная возможность применить свои навыки и получить доход. Конечно, это требует времени и усилий, но результат того стоит!

Моя собеседница - Ксения Еньшина, начинающий кондитер, смело превратившая свое увлечение выпечкой тортов в маленькое доходное дело.

«В нашем городе много хороших кондитеров. Я же новичок! Всегда восхищалась людьми, которые могут что-то делать своими руками. Идея заниматься чем-то в плане общепита была у меня еще с лет 18. Я долго думала, чем именно хочу заняться. Пекла дома торты, пироги, но мысль о том, что хочу заниматься именно этим, меня не покидала! И когда родила второго ребенка, только укрепилась в решении, - рассказывает Ксения. - Я нашла онлайн курсы, мы начали обучение. В течение 3 месяцев нас обучили многим премудростям кондитерского дела, в том числе как хранить продукты, какой срок хранения торта, как правильно обрабатывать куриное яйцо, как определить клейковину муки и т. д.

Продуктов было испорчено сразу, как могло показаться, немного, главное, все делать по весу. Никаких на глаз!»

Особенность ее тортов, как и других тортов «хэнд-мейд» - это то, что они сделаны вручную, без использования специального оборудования или автоматических процессов. Такие торты могут быть украшены ручной росписью, декоративными элементами из мастики или шоколада, иметь оригинальную форму. Приготовление торта в домашних условиях также позволяет проявить свою фантазию и креативность. Можно экспериментировать с разными вкусами и текстурами, добавлять необычные ингредиенты, создавать неповторимые комбинации вкусов.

«Пока идеальный декор я еще не делаю, у меня все впереди! Дело кондитерское - это прям мое, я готова и днем и ночью печь, и получаю удовольствие! Первыми клиентами были мои соседи и друзья. И они являются дегустаторами моих новых начинок… Я делаю на качество, не из-за денег. Это моя душа. Я люблю то, что я делаю… Мой торт состоит из натуральных сливок, без растительных жиров. То есть в магазинах, например, продаются торты, которые могут храниться по 7 дней, так как в них добавляется пальмовое масло, растительные сливки. Мои торты натуральные, и срок хранения не более трех суток. Если клиент точно знает, чего он хочет, а я не могу это выполнить, то предлагаю ему свои варианты, и если мы сходимся во мнении, заказ выполняется... Был такой случай, когда мне вернули торт, якобы, он соленый. Я его забрала, и тут же по соседям, на дегустацию. Они его попробовали и были в шоке! Торт не был соленым! Меня просто обманули! Я, конечно, вернула деньги, осадок остался… Это было в самом начале моего пути, долго не могла прийти в себя после этого случая, думала, такого не бывает!»

Работа с клиентом всегда трудна, но тем и интересна. И если мастер и заказчик на одной волне, то и выпечка получается вдвойне вкуснее! Ксения предлагает большой ассортимент товара и на любой вкус - торты, капкейки, имбирные пряники, меренговые рулеты. Сегодня торговая площадка - это, конечно же, Instagram, но в будущем у кондитера большие планы…

«Я хочу развиваться. Постоянно наблюдаю за крутыми кондитерами, хочу быть как они! Но хотеть мало, поэтому стараюсь заниматься тортами почти каждый день… Основное правило: когда работаю, на кухне никого!»

Поэтому и творит Ксения свои десерты только по ночам или в период дневного сна ее деток.

«На тортики у меня всегда есть настроение, это мой релакс. Когда поступают отзывы о моих тортиках, вся усталость проходит мгновенно! Осознание, что все не зря!!!»

Именно в такие минуты тишины и появляются новые идеи, которые она воплощает в жизнь! И, конечно, в тишине мечтается лучше. А мечтает наш домашний кондитер о нескончаемых… сливках, разнообразии всяких силиконовых форм и шоколадных посыпок, о послушном духовом шкафе и супервместительном холодильнике!!! И хочется надеяться и верить, что в скором будущем ее мечты воплотятся на большой и просторной кухне личного кондитерского цеха! Ведь только вера в себя и в свои силы помогла Ксении Еньшиной получить онлайн образование и сменить профессию, продолжить делать то, что делала для семьи, и еще на этом зарабатывать. Продвигать свой маленький бизнес без рекламы и платных инструментов, только в Инстаграм, и просто снимать свой товар на телефон.

«По профессии я электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. На данный момент нахожусь в декрете. В декрете я освоила новую профессию кондитер, и собираюсь дальше связать свою жизнь с кондитерским делом. Я думаю, что каждый должен к себе прислушаться, понять, что ему по душе... Нужно пробовать все: пусть не получится! Но надо пробовать! И самое главное - это поддержка близких людей! Я так рада, что я не струсила!»

Попробуйте! За чашкой горячего чая с вкусным тортиком!

Людмила Хобта.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям.
О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте lisnov1@yandex.ru