В новогоднее оформление города вложено 35,5 млн тенге

5 января 2018 - Администратор
В новогоднее оформление города вложено 35,5 млн тенге

 В преддверии Нового года Лисаковск заметно преобразился - в оформление улиц, домов и центральной площади внесено множество новшеств.

На праздничное оформление города из местного бюджета было выделено 15,5 млн. тенге. На эти средства иллюминацией украшены 19 домов по ул. Ленина и ул. Тобольской, а также установлена рекламная конструкция на кольце у ТОО «Сигнал» при въезде в город, на центральной площади - новая 18-метровая искусственная ель (выполнена подрядной организацией ИП «Восточный базар»), цифры 2018 и шесть новогодних украшений на кольце ЭКСПО 3 микрорайона.

По инициативе акимата Лисаковска впервые к праздничному оформлению улиц были привлечены предприятия города, которые поддержали идею и выполнили украшения в общей сложности на 20 млн. тенге.

В создании новогоднего настроения для лисаковцев и гостей города приняло участие ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» (работники этого предприятия на центральной площади изготовили и установили фигуру подарочной коробки и новогодний шар, а также световые шары в зеленой зоне в районе акимата).

 

 ПХО совместно с ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Лисаковска» украсило кольцо ЭКСПО в 3 микрорайоне, где появились фигуры замка, снеговика и елочки.

Большой объем работ взяло на себя ТОО «Уста плюс» (установлено 9 фигур на кольце «Бирхаус», украшены дюралайтом и светодиодными трубками опоры уличного освещения, произведен монтаж световых растяжек, преобразилась территория у хоккейного корта, и засветился городской фонтан, возведен полутораметровый лабиринт у городского центра культуры и спорта и ледовый городок за зданием, заиграла красками въездная группа, мост и дорога по ул. Ленина и ул. Тобольской). С привлечением ИП Курзанцевой украшено кольцо у ТОО «Сигнал» на въезде в город.

Праздничным оформлением кольца у Народного банка (светодиодные фигуры елочек, Деда Мороза и Снегурочки, а также короба и мозаика) традиционно занимались сотрудники ТОО «Алтын Омир».

Фигуры архаров, верблюдов и деревьев изготавливали и устанавливали на кольце в районе мечети работники ЛФ ТОО «Оркен».

Снежные фигуры в центре города традиционно возводили педагоги города.

Акимат города выражает благодарность всем предприятиям и предпринимателям города, которые внесли вклад в новогоднее оформление города, и лисаковцам, сохраняющим созданную праздничную красоту.

Пресс-служба акима г. Лисаковска.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям.
О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте lisnov1@yandex.ru