Зимняя сказка в Алматы

12 января 2018 - Администратор
Зимняя сказка в Алматы

 В начале января в Алматы прошел республиканский фестиваль-конкурс «Зимняя сказка в Алматы-2018» под эгидой ОФ «Күншуақ».

Вокальный ансамбль «Ассоль» из Лисаковска под руководством Натальи Каракиян в номинации «Вокал» завоевал Гран-при. И это при том, что наши ребята в этом фестивале участвовали в первый раз. Девочки приобрели бесценный опыт: познакомились с другими исполнителями, выступали на совершенно непривычной им сцене. А конкурсанты  собрались со всего Казахстана, в том числе из Актау, Тараза, Семея, Курчатова, Тюлькубаса, конечно же, Астаны и других городов нашей большой страны.

Аня Сенчева, Рената Сандыбаева, Даша Федосеева, Катя Горелова не только впервые побывали в нашей южной столице, но и привезли оттуда кубок, дипломы, а также новогодние сувениры и сладкие призы, врученные им за мастерское исполнение.

В заключительном гала-концерте участвовали 15 лучших номеров фестиваля. Песня «Ода музыке» в исполнении лисаковского ансамбля прозвучала и на нем.

Но ведь это был не просто фестиваль, а и каникулы! И в свободное время ребята посетили несколько развлекательных центров, посмотрели в одном из современных кинотеатров новинку «Джуманджи: зов джунглей», поднялись по канатной дороге на гору Кок Тобе – жемчужину среди достопримечательностей Алматы.

Все это было бы невозможно без поддержки родителей, руководителей детской музыкальной школы и Центра детского и юношеского творчества. Они не только помогли в короткие сроки с организацией поездки, документами, ведь она состоялась в первые дни нового года, но и провели с девочками беседы на тему безопасности: в наше непростое время и это очень важно.

За возможность участвовать в таком фестивале, чудесно проведенные каникулы и гордость за заслуженную победу ансамбль «Ассоль» и Наталья Каракиян от всей души благодарят родителей, директора ДМШ Чернову И. В. и директора ЦДиЮТ Сычеву В. А.

И готовятся к новым конкурсам и достижениям!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям.
О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте lisnov1@yandex.ru