Одна из приоритетных задач

5 января 2018 - Администратор
Одна из приоритетных задач

 Языковая политика - это одна из приоритетных задач в РК и важная часть государственной политики. Наша страна уделяет особое внимание развитию языков и создает условия, необходимые для изучения государственного и других языков, всем тем, кто желает учиться и развиваться.

В нашем городе, например, в 2017 году за счет государства впервые были организованы бесплатные 72-часовые ускоренные курсы обучения казахскому языку. Благодаря чему сотрудники детского сада «Нурлы жол» и ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» изучали его в течение трех месяцев: с сентября по декабрь.

По окончании курсов слушатели Центра получили языковые навыки, необходимые при деловом, повседневном общении. А это значит, что они сделали шаг для повышения личной конкурентоспособности, карьерного продвижения в любой сфере деятельности.

В конце декабря в Центре обучения языкам отдела культуры и развития языков акимата Лисаковска состоялось торжественное вручение сертификатов слушателям курсов государственного и английского языков.

Их обладателями  стали 110 слушателей. 95 из них - об окончании курсов государственного языка, 7 - английского. Еще восемь лисаковцев получили документы о прохождении ускоренных курсов казахского языка.

В настоящее время в Центре обучения языкам ведется прием на следующий учебный год. Желающим бесплатно изучать казахский и английский языки можно обращаться в 72 кабинет в ДК «Союз» до 1 февраля 2018 года.

 

Елена Васина.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям.
О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте lisnov1@yandex.ru